Die mittlerweile traditionelle Unterstützung bei der Pflege des hospizlichen Außengeländes durch die engagierten Helfer des Aachener Ford Research & Innovation Centers bleibt, der aktuellen Situation geschuldet, verständlicherweise aus. Doch in Absprache mit ihrer Geschäftsführung haben Ford-Mitarbeiter in ihrer Freizeit Gesichtsvisiere produziert, mit denen sich Ärzte und Pflegekräfte schützen können. Und auch wir durften uns sehr über dieses Engagement freuen und wurden großzügig ausgestattet. Vielen Dank!

…………….

Im 3D-Drucker wird die Halterung erstellt, das Visier selbst besteht aus Transparenzfolie, die an dieser befestigt wird. Die Halterung ist so konzipiert, dass die Folie vom Nutzer leicht selbst angebracht und immer wieder gegen eine neue, unbenutzte ausgetauscht werden kann.

Hier ein Video des ebenfalls unterstützen Luisenhospitals in Aachen.

Ein wunderbares Ostergeschenk haben die Ingenieure Dr. Thomas Baranows, Dr. Maik Broda und Aleksandar Bach dem Luisenhospital gemacht: 100Gesichtsvisiere aus dem 3D-Drucker zum Schutz vor der Coronavirus-Tröpfcheninfektion. Die Mitarbeiter des Aachener Ford Research & Innovation Centers sind in Kurzarbeit und haben in ihrer gewonnenen Freizeit in Absprache mit der Geschäftsführung der Ford-Werke die Visiere produziert, mit denen sich Ärzte und Pflegekräfte in der Corona-Krise schützen können. Im 3D-Drucker wird die Halterung produziert, das Visier selbst besteht aus Transparenzfolie, die an dieser befestigt wird. Die Halterung ist so konzipiert, dass die Folie vom Nutzer leicht selbst angebracht und immer wieder gegen eine neue, unbenutzte ausgetauscht werden kann. Erste Tester der Gesichtsvisiere waren Dr. Johanna Loskill, und der ärztliche Direktor des Luisenhospitals, Dr. Wolfram Reeker. Beide sind begeistert. Verteilt werden die Visiere vor allem an unsere Pflegekräfte auf den Isolationsstationen. Jeder zusätzliche Schutz gegen die Tröpfchen-Infektion hilft ihnen. Ein herzliches Dankeschön für dieses tolle Geschenk!

Publiée par Luisenhospital Aachen sur Dimanche 12 avril 2020